中国化工机械动力协会

联系方式

地 址:中国化工机械动力技术协会
电 话:010-64262500
传 真:010-64262500
邮 箱:hgjdxh212@163.com

科技文摘

行业信息

您现在的位置:首页 > 行业信息 > 行业信息
OGCI发布最新战略
作者:来自中化新网 发布于:2021-11-26 8:58:21 点击量:

 2021920日,油气行业气候倡议组织(简称OGCI)成员企业董事长/CEO联合签署发布了OGCI最新发展战略。所有成员企业承诺在《巴黎协定》规定的时间框架内,所管辖经营活动实现碳中和(净零排放)。成员公司将在能效提升、低碳氢能、生物燃料、深度电气化、碳捕集利用与封存、自然碳汇等领域开展全产业链技术合作,推动形成可负担和可持续的全球低碳商业化解决方案,加速推进《巴黎协定》温控目标的实现。OGCI还同时更新了2025 年上游业务碳排放强度和甲烷排放强度目标,并指出希望在2030年实现常规火炬零燃放。这些举措每年可减少超过5000万吨二氧化碳当量的温室气体。

作为国际油气行业重要的应对气候变化组织之一,目前OGCI12家成员企业,包括中国石油、埃克森美孚、bp、壳牌、沙特阿美等,成员油气产量占全球油气产量的30%。中国石油在中国企业中率先制定实施《绿色发展行动计划》,优先发展天然气,实施产业结构优调整;牵头成立了中国二氧化碳捕集利用与封存产业技术创新战略联盟,共同推进二氧化碳捕集利用与封存产业的发展。




上一篇:工业互联网正在加速落地

下一篇:中国石油加速推进“双碳”目标