中国化工机械动力协会

联系方式

地 址:中国化工机械动力技术协会
电 话:010-64262500
传 真:010-64262500
邮 箱:hgjdxh212@163.com

科技文摘

科技资讯

您现在的位置:首页 > 科技动态 > 科技资讯
10万吨/年聚碳酸酯挤压造粒系统成功投产
作者: 发布于:2020-12-23 14:18:01 点击量:

 近日,由天华化工机械与自动化研究设计院有限公司总包的10万吨/年聚碳酸酯挤出造粒装置全线成功投产运行,装置性能完全满足设计要求,现已投入连续生产。公司作为具有60余年历史的化工专业设备研发单位,具有丰富的工程和设计经验,在聚碳酸酯领域有着长期的技术积累,相关研发伴随我国聚碳酸酯工业成长。本次项目由公司设计总成并负责上下游流程设备和全套设备的电仪控制,关键机械部件由克劳斯玛菲提供,该模式不但提高了系统的整体技术指标,而且由于结合了公司在本土设计、电仪控制和现场服务方面的优势,在为客户提高设备质量和可靠性的同时,节约了设备投资,加快了项目建设进度,同时减小了业主的沟通协调难度,提高了项目执行的灵活度。该项目的成功执行不仅为公司与克劳斯玛菲在橡塑专业领域的协同增效积累了成功经验,为双方后续的合作打开了新局面。同时也取得了大型聚碳酸酯装置挤压造粒系统领域的新突破,获得了工艺商的认可,为后续项目奠定了基础。此外该项目的另一核心装置——聚合后处理干燥系统也由公司独立设计制造,也已成功投用。公司在该领域的知名度进一步提高。


下载地址:点击下载